Unterkunft buchen

Vitalwelt

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

/ Rezept: Orangenpunsch

Rezept: Orangenpunsch

Wer es nicht mehr auf den Christkindlmarkt schafft oder ganz einfach gemütlich zu Hause einen Punsch genießen will, für den haben wir ein einfaches Rezept zum Selbermachen.

Zutaten für ca. 6 Portionen

  • 0,5 Liter Orangensaft
  • 0,5 Liter Blutorangen- oder Früchtetee
  • 0,5 Liter Weißwein
  • 2-3 Zimtstangen
  • ca. 10 Gewürznelken
  • Schuss Rum
  • Zucker je nach Süße

  

Zubereitung

Früchte- bzw. Blutorangentee kochen. Weißwein mit Zimt und Nelken erhitzen (nicht kochen) und Orangensaft hinzufügen. Den Tee anschließend mit der Wein-Orangensaftmischung vermengen und einen Schuss Rum dazugeben. Zum Schluss nach Bedarf süßen.
Serviervorschlag: mit Orangenscheiben servieren.