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Dreierlei Knödel

Manuela Mauthner, Köchin vom Mostheurigen "Am Hochfeld", hat ihr Rezept für Dreierlei Knödel durch jahrelange Erfahrung perfektioniert. 

© Manuela Mauthner
© Dreierlei Knödel von Manuela Mauthner

Zutaten:

Füllung:

  • Speck
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Haschee
  • Grammel
  • Salz

Brandteig:

  • Wasser
  • Salz
  • Butter
  • Mehl
  • Eier

Zubereitung:

 

Für die Speck- und für die Haschee-Knödel den Speck beziehungsweise das Haschee mit fein gehackten Zwiebeln und Petersilie vermengen. Für die Grammel-Knödel die Grammeln mit einer Prise Salz und Petersilie vermischen.
Aus den drei Mischungen Kugeln für die Füllung der Knödel formen.

 


Wasser aufkochen und mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Mehl hinzugeben, bis der Teig eine gute Konsistenz hat. Pro Tasse Wasser ein Ei dazugeben. Den Teig kneten und gegebenenfalls nochmals Mehl hinzugeben. Aus dem Teig eine lange Rolle formen und 2-3cm-breite Stücke abschneiden. Die runden Teigstücke flachdrücken und die Füllung darauf geben. Den Teig um die Füllung schließen und festdrücken, damit die Luft entweicht und die Knödel beim Kochen nicht auseinanderfallen.

Tipp: Mehl auf die Unterlage und an die Hände geben, damit der Teig nicht kleben bleibt.

Die Knödel für 15 Minuten in kochendes Wasser geben. Danach aus dem Topf holen, aufschneiden und auf einem Teller mit Sauerkraut, Bratlfett und Petersilie servieren.