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Joghurt Topfen Knödel

Der Küchenchef Claus Aigner des 4-Stern Superior Hotel Paradiso vom EurothermenResort Bad Schallerbach serviert Ihnen heute das Rezept seiner Joghurt Topfen Knödel.

Zutaten

Joghurt Topfen Knödel

  • 250g Topfen
  • 30g Joghurt
  • 62g Mehl
  • 10g Brösel
  • 1 Ei
  • 1g Salz
  • 10g Kakao
  • Eingelegte Sauerkirschen
  • 100g Geröstete Brösel zum Wälzen, die Hälfte gemischt mit Kakaopulver

Vanillecreme

  • 100ml Milch
  • ½ Vanilleschote
  • 5g Zucker
  • 8g Maisstärke
  • 50ml Schlagobers

Zubereitung

 

Topfen, Joghurt, Mehl, Brösel, Ei und Salz mischen und die Masse in zwei gleiche Hälften teilen. Bei einem Teil 10g Kakao untermengen und anschließend für 2 Stunden kühl stellen.

Formen Sie die Knödel und lassen Sie diese in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen.

Die Knödel aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen. Die gerösteten Brösel auch in zwei gleiche Hälften teilen und in eine Hälfte wieder etwas mit Kakao vermischen, die Knödel darin wenden und mit Staubzucker vollenden. Mit den Sauerkirschen garnieren.

 

 


Die Vanillecreme eignet sich perfekt für die Dekoration der Joghurt Topfen Knödel.

Die Milch mit dem Mark und der ausgekratzten Vanilleschote sowie Zucker und Maisstärke aufkochen. Abkühlen lassen und den geschlagenen Obers unter die Kühle Maße heben.