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Schokoladenmousse Duett mit Sorbet vom Redlove Apfelsorbet

Der Küchenchef Claus Aigner des 4-Stern Superior Hotel Paradiso vom EurothermenResort Bad Schallerbach hat ein eigenes 4-Gänge Vitalwelt-Weihnachtsmenü kreiiert.

Zutaten

Schokoladenmousse Duett:

  • 150g Eigelb
  • 80g Kristallzucker
  • 10g Blatt Gelatine

Dunkles Mousse                                            

  • 370g Schlagobers
  • 130g Zartbitter Kuvertüre

Helles Mousse                                

  • 370g Schlagobers
  • 130g weiße Kuvertüre

Absolut Glasur:

  • 150 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 50 g Kakao
  • 100 ml Schlagsahne 36%
  • 2 Blätter Gelatine

Sorbet vom Redlove Apfel:

  • 500g geschälte Redlove Äpfel
  • 100g Zucker
  • 50g Schlagobers
  • Saft von 1 Zitrone
  • Vanille

Zubereitung

 

Die Gelatine einweichen und beide Kuvertüren separat über Wasserdampf schmelzen lassen.  Das Eigelb mit dem Kristallzucker aufschlagen, die Gelatine einrühren.  Die Masse auf 2 Schüsseln aufteilen. In eine Wanne die Zartbitter Kuvertüre unterrühren und in der zweiten Schüssel die weiße Kuvertüre unterrühren.                                                                                               

Anschließen jeweils den Schlagobers halbsteif schlagen und unter die Mousse heben.             

In Silikonformen als erstes das Dunkle Mousse 1/2 einfüllen und weiters das weiße Mousse, auf 2/2 auffüllen und frieren. Nun mit einem ½ Butterkeks als Boden belegen und über Nacht frieren.

Die gefrorenen Kuppeln aus der Form drücken und mit der lauwarmen Glasur großzügig übergießen.

Die Kuppeln im Kühlschrank langsam auftauen lassen und leicht gekühlt servieren.

 

Alle Zutaten bis auf die Gelatine 2 Minuten aufkochen, danach die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Nun die Glasur überkühlen lassen und lauwarm weiterverwenden.

 

 

 

Alle Zutaten sehr fein Mixen und durch ein Sieb passieren. Anschließend in der Eismaschine frieren.