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Vitalwelt

Graukäse Laibchen mit Crunch Topping zu Paradiso Kräutergarten Salat

Eines der sportlichen Lieblingsrezepte von Claus Aigner - Küchenchef des 4-Stern Superior Hotel Paradiso vom EurothermenResort Bad Schallerbach.

Zutaten

Graukäse Laibchen für 4 Portionen

  • 200 g Graukäse oder Quargel
  • 100 g Zwiebel
  • 120 g Haferflocken
  • 3 Eier
  • 120 g Sonnenblumenkerne 
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Estragon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

 

Crunch Topping

verschiedene Saaten und Nüsse

 

Paradiso Kräutergarten Salat

  • Frischer Feldsalat
  • Frische Kräuter
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser
  • Salz

Zubereitung

 

Zwiebel fein schneiden und hell anrösten. Graukäse, Zwiebel, Haferflocken, Eier, Sonnenblumenkerne und Schnittlauch, Petersilie und Estragon miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemisch über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag Laibchen formen und diese auf beiden Seiten knusprig anbraten.

Gut zu wissen: Graukäse oder Quargel sind beides Sauermilchkäse. Sie gelten als Käsetipp für Sportler und Genießer. Mit einem der niedrigsten Fettwerte und höchsten Eiweißwerten trumpft dieser am Podest der Sportlerkäse auf. 

 

 

 

 

Verschiedene Nüsse und Saaten leicht anrösten.
Danach mit etwas kalt gepresstem Olivenöl beträufeln. 

 

 

Die Marinade mit einem Schneebesen so lange verrühren bis diese dicker wird.
Kurz vor dem Anrichten mit dem Salat vermengen.